
makanan dan minuman yang sehat adalah makanan yang memiliki kandungan karbohidrat, protein, lemak, dan vitamin. juga makanan tanpa bahan pengawet, pestisida, perasa buatan, dan lainnya
Makanan dan muniman yang bersih adalah yang tertutup agar terhindar dari debu dan serangga.
Makanan dan minuman yang layak dikomsumsi adalah yang tidak kadaluwarsa dan tidak bersoda
Agar kantin tetap bersih dan sehat maka pihak madrasah membuat aturan bagi penghuni kantin yaitu:
- PENYEWA KANTIN WAJIB BERTANGGUNG JAWAB MENJAGA KEBERSIHAN DAN KENYAMANAN DI SEKITAR KANTIN
- BERSIKAP RAMAH DAN BERBICARA DENGAN BAHASA YANG BAIK SERTA SOPAN KEPADA PEMBELI
- MENJUAL MAKANAN SEHAT, BERSIH DAN LAYAK DIKONSUMSI OLEH SISWA
- MAKANAN MIE DIJADWALKAN & WADAH DNG BAIK (SENIN RABU JUMAT)
- TDK BISA MENJUAL POP ICE & SEMACAMNYA, SLAIN, THE GELAS SEMACAMNYA..
- TIDAK MENJUAL ALAT TULIS KANTOR (ATK) DAN MAINAN
- KANTIN TIDAK MENJUAL SEMACAM ES SEBELUM ISTIRAHAT
- AREA PENJUALAN SAMPAI BATAS DEPAN KANTIN MASING-MASING DAN JANGAN MENGAMBIL AREA TEMPAT MAKAN SISWA
- MENJAGA KEHARMONISAN SESAMA PENJAGA KANTIN
- WAJIB MEMATUHI ATURAN KANTIN
Plt. Kepala MIN 1 Gowa (Masita,S.Pd), telah membuat program kantin agar bisa lebih baik dan teratur dalam rangka persiapan Madrasah Sehat kedepannya. dan selalu menjaga kekompakan dan kerjasama sesama guru dan staf di MIN 1 Gowa